18:22 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
тетушка наконец-то исполнила нашу с ней давнюю задумку и начала записывать дедовские истории. и начала с истории Про Гришку, с которым деда свела война. (тетушка правда что-то лишку хватила с возрастом, да и не мина это была, а пуля, но сути эти мелочи не меняют)

В каждой семье есть удивительные истории, не правда ли? И у вас они есть и в каждой семье. Сегодня, можно я расскажу одну?
Вот есть у меня дядько. Ну не совсем уж кровный дядько, муж моей покойной тётушки, то есть сестры моего отца. Ну в этих разбираться родословных, право дело, ни полбутылки, ни даже целой не хватит. Вот и в нашей семье особо не разбирались, кто есть кто, все родня, и слава богу.Дедов своих я не видела, поскольку померли они до моего рождения. Ну про них отдельная история, я ж про дядьку. Ныне ему 94, он в здравом уме и трезвой памяти.
Одна из историй…. В 1943 году дядька был комсоргом группы геологического техникума. В это время прорвали блокаду Ленинграда, и в Уфу привозили эвакуированных. Можно себе представить (а нам и нельзя) в каком состоянии они были… Дядько тащил очередные носилки, на которых лежал неходячий дистрофик. Совсем молодой парень. Он почти умирал, потом открыл глаза.
-Ты кто? – спросил он.
- Я Юрка – ответил дядько, - а ты кто?
- А я Гришка - ответил с носилок дистрофичный парень и спросил
-Есть закурить?
- Есть махорка. – Дядько (то есть 16-летний пацан Юрка) протянул умирающему ленинградцу махру, завёрнутую в газетку.
- Ох, как хорошо, - отозвался Гришка.
Прошло немного времени, наступил 1944 год, в армию брали уже 17-летних, и мой дядка Юрка отправился в часть, в Тоцкие степи. К нему подошёл пацан.
- Юрка, ты меня помнишь? Это же я, Гриша!
Так и стали два парня неразлучны.
Потом оказалось, что Гришку ищет семья. Приехала его мама, она в Сибири была. Привезла посылку с едой и папиросы Беломор-Канал. Юрка папиросы сразу отобрал, Гришка же щуплый был и к тому же еврей, обижали его. А тут сразу зауважали, типа дай, Гришенька, папироску! Ну вот Юрка и выдавал.
А Гришкин отец тоже нашёлся, оказывается его в Свердловск (ныне Екатеренбург) эвакуировали. И был он большой шишкой по ленд-лизу. Автомобили тогда из Англии поставляли, в машине куртка кожаная, кепка и сапоги, ну для водителя. Правда, до водителей никогда этот комплект не доходил.
Вроде Гришкин отец пытался сына от фронта отвести, может не получилось, а может и сам Гриша не захотел, об этом история умалчивает.
И повезли их на Запад. Одёжку выдали – шинельки, гимнастёрки, бельё и американские ботинки. И жрачки – по банке кильки и ещё какую то фигню. А хлеба – пайка 120 грамм в день.
Они на станциях одну пайку на махорку меняли, а вторую делили напополам. Бельё тоже на еду сменяли. Гришкину шинель сменяли, потом дядькины, то есть Юркины ботинки, но это уже отдельная история…
И дошли они так до Восточной Пруссии. Пехота….Много всего было… В атаку ходили, совсем не так как в кино. Перед атакой же артиллерия рвёт, а там и немцы отвечают. Такой стоит рёв, уши и рот вырубаются… А бежать и кричать – За Родину, за Сталина – куда там… Не бежали, тихонько по грязи шли…Вот такие дела.
А Гришка? Гришку в конце 44-го немецкий снайпер аккуратно уложил. Нет Гришки. Есть Юрка, мой дядя, Юрий Григорьевич Вульфович, заслуженный геолог Башкирии. Для него война кончилась 22 марта, когда немецкая мина чуть не оторвала ему ногу. Но это уже тоже другая история…


www.bngf.ru/files/Геофизик%204(05)15.pdf про деда и двух его ныне уже покойных друганов.

@темы: слова, слова, слова...(с), из жизни верволков, ".. для тех, кто свалился с Луны..."

07:48 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Выбрались вчера на "квартирник" Маркелова. Послушали грядущий в постановку "Сон у Красной горы" и кой-чего из "Довакина". хотя по началу все было против этого культурного мероприятия. злобные вирусы, старинные друзья, банальные ломы и отсутствие денег всячески лишали меня компании. А без компании я не могу заставить себя выбраться из дома. но оказалось, что очень полезно иметь сына, разделяющего любовь к Древним Свиткам.:gigi:
И-и-и меня распирает от восторга, какие там песни, как изображены события и... и прям так обидно, что оно еще только в одну гитару и один голос и нет возможности сейчас взять и послушать еще раз и обсудить услышанное. если только сыну на уши опять приседать))
"Сон" будет шикарен, потому что он уже невероятно шикарен. А когда к нему добавятся аранжировки, и многоголосье, и театральное действие это будет просто восхитительно и невероятно.
В хозплане, составленном в прошлом, году закрыл два пункта - купил диски (засунуть их некуда, но Вольф агитирует купить просто внешний дисковод и радоваться) и причесал Маркелова (это случайно получилось, меня подставили :gigi: ). осталось еще погладить эльфийскому владыке рубашку, когда привезут и все, моя душенька успокоится.

@темы: цивильный люди паровозы жопами не останавливают (с), из жизни верволков, musicals, "...при звуках флейты теряет силу воли...", ".. для тех, кто свалился с Луны..."

07:10 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
я болею, поэтому вместо уборки, торчу за компом, сериальчики без перевода наконец-то, рисуночки, игрушечки....
Марсианского лейтенанта в "Пространстве" недадали, наркодиллера в "MaryKillsPeople" глупо сложили. Вот и остается только крошить фанатичных сектантов в навский щуркь в новый ФарКрай, ожидая, когда же в конце, после ядреного взрыва, останешься навсегда в одном бункере с главгадом игры. Он харизматичен, умеет промывать мозги и полон нежных родительских чуЙств к кровожадному помощнику шерифа:gigi:

я-не-заведу-тэг-Грэг-Брайк-я-не-заведу-тэг-Грэг-Брайк-я-не-заведу-тэг-Грэг-Брайк-я-не-заведу-тэг-Грэг-Брайк :apstenu:

Вообще Ubisoft очешуенные. я не любитель, даже наоборот, шутеров от первого лица, но трейлеры, короткометражка, смесь живых актеров и компьютерной графики... Грэг Брайк опять-таки... я в результате, как полосатый слон при звуках флейты. не устоять. главное остановиться вовремя, а то мерча вон полно, он дорог и как Скрипач, не нужен.

@темы: мыслебред, ".. для тех, кто свалился с Луны..."

19:41 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
день 5+6. у меня складывается ощущение, что вся моя жизнь проходит на кухне где-то между бесконечным приготовлением чего-нибудь перекусить и выпить и постоянной уборкой после. искать где еще кроме жрачки присутствуют квестовые цвета меня не хватает.

@темы: Фото

23:31 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
День четвертый.почувствуй себя долбоебом, пытаясь снять пар над чашкой чая в течении двух часов. После этого щелкнуть модель танчика 1/72 - да с закрытыми глазами!))

@темы: Фото

23:16 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
день третий. почувствуй себя девочкой и пофоткай еду)) машина не съедобная, просто было сложно остановиться, вокруг меня оказалось столько оранжевого... это я еще ни на кого полосатые оранжевые гольфы не натянул



@темы: Фото

21:29 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
День второй. безжалостный процесс эволюции и выживания.


и бонусом, потому что все любят котиков. а котик никого не любит кроме Лучаны

@темы: Фото, Локи

23:11 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
прошлый год заканчивался для меня участием в двух марафонах (хозЯВственных, и я в них половину времени профилонил, но достигнутый результат мне понравился), так что в новом я решил не останавливаться исходу вписался в фотомарафон, чтоб новогодний подарок активно использовался.
познаю макро заново. ручки дрожат, не спасает даже штатив. ну и косяки в покраске вылезают, да. хотя для фигурок в полтора сантиметра мои легионеры очень даже хорошо покрашены.


@темы: Фото

22:03 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
внезапная такая ассоциация к Пауковской заметке про (взаимо)связь бога, троицы и каких-либо действий. Мне в детстве регулярно говорили, что бог троицу любит. правда при необходимости было добавление про бог не дурак, любит пятак и еще что-то про десяток, но я не помню уже
У меня есть дибильная привычка-не привычка, но особенность связанная с тройками. Я все кухонное делаю тройками. три щепотки соли, три ложки сахара, три горсти макарон, три чашки крупы, три куска мяса,... Даже если надо положить одну ложку, я ее растягиваю на три захода (когда был молодой и глупый не растягивал. и в итоге вечно все пересаливал и переслащивал и вообще хуево готовил). Еду по тарелкам тоже так раскладываю по три ложки, три куска, три половника. Откровенно говоря даже жидкости я в три булька наливать стараюсь, иначе ну как-то ну что-то не то. И нет, это не ОКР, и мне не кажется, что случится непоправимый пиздец со мной или семьей, если ложек/щепоток будет две или пять. просто будет адов дискомфорт, как в душном автобусе в компании шершня. вот такая дебильная привычка. очень неудобная, кстати, когда приходится есть/пить не дома, особенно в кафешках всяких. В гостях как-то проще, к столу зовут те, с кем так или иначе близок, кому доверяю, и глубоко в душе я верю, что в тарелке или чашке именно три ложки, три кусочка и три булька.
И у моей привычки есть продолжение в делах уборочных, особенно кухонных. протереть три раза, отжать тряпку трижды, положить под рукой три полотенца, держать на холодильнике три магнитика и так далее (нас в семье четверо и меня напрягает, что на сушилке 4 комплекта приборов, а не три. зато повод убирать все сразу в шкаф, чтоб не бесило). Если трех не достаточно, то все переходит в геометрическую прогрессию 3, 9, 27,...

вот такая привычка. и я считаю, что это еще ниче так привычка. у моей приятельницы привычка мыть руки с мылом перед мытьем посуды.

@темы: из жизни верволков, дикая хозяйка

19:05 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
ну как говорится, спасибо, что деньгами.. Машину восстановим, а шишка на башке сама пройдет через пару дней. Главное, что дети отделались легким испугом.

@темы: из жизни верволков

21:13 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
давным-давно, когда австрияки только выпустили Рудольфа, все побежали и я побежал разживаться постановкой. Разжился и приныкал до лучших времен, потому что для таких вещей сне все-таки нужна компания. И вот лежал, он лежал у меня на полочке, я с него пыль ежедневно смахивал, а потом уфимский мюзиклопритончик заинтересовался Рудольфом, и лучшие времена настали.
Я наконец-то посмотрел это чудо. Смотрели мы, затаив дыхание. И если во время венгерской версии половина была обозвана туалетными ариями и посмотрена в полглаза-в полуха, то с австрияками такого не получилось. Смотреть, не отрываясь, забывать дышать, нервно затягиваться после каждой сцены и ловить нечеловеческий кайф.
Мы много и часто сравнивали не в пользу венгров. Не, венгры прекрасны, но сыроваты, словно не хватает самой малости, или наоборот, слишком всего много. И еще венгерский Рудольф, особенно в исполнении Долхая с этими его глазищами и гривой, ну просто нереальный сказочный персонаж, даже в одной рубахе это какой-то гребанный Принц Чарминг, угодивший в реалии того времени. И в противовес ему живой и настоящий Рудольф Серича, смолящий, как паровоз, прикладывающийся к фляжке, даже в мундире похожий на бунтаря с соседнего раёна =)), сильный и задолбанный по самое не могу.
ну и откровенно говоря, по накалу страстей Рудольфом австрияки уделали венгров по полной.


видюшки для мюзиклопритончика

@темы: мыслебред, musicals, "...при звуках флейты теряет силу воли...", ".. для тех, кто свалился с Луны..."

15:59 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
ох, ну как я мог? как я мог спрашивать про Увечку, когда сегодня "приказ господина ПЖ - всем радоваться полчаса!" каюсь, каюсь. Не ешь меня, Дракон, я верный дрконопоклонник, я же не забыл=))



@темы: The gods made heavy metal and they saw that is was good (c), Royal Hunt, Andre Andersen, "...при звуках флейты теряет силу воли..."

15:55 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
люди-нелюди, а поделитесь Absolut Uwe, кому не жалко. а то на рутрекере никто его, ожидаемо, не раздает, а что-то так на прекрасное посмотреть захотелось...

@темы: musicals, ".. для тех, кто свалился с Луны..."

18:52 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
однако невдолбенно прекрасному уже полтинник. и я даже не забыл отметить начало деньрожденских пьянок в королевской семье :tost:

@темы: "...при звуках флейты теряет силу воли...", Highway Jam, Henrik Brockmann, наша дАтская песочница, jeg er en finger-fisk

17:30 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
это в моих горах со вчера самая популярная тема для обсуждения.
(Камиль Бузыкаев)

@темы: Ufacking-city

22:22 

с верволков по нитке

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
я месяц тянул с рабочими программами, тупил в документ и всячески лелеял свой нестояк на заведомо бессмысленную работу. Но так как в субботу мне их нужно, хошь-не хошь, а уже сдать, то за час я написал почти половину. К несчастью я об этом подумал и тут же потерял любой настрой, пошел пить кофе, слушать Рояльчик, читать историю Некрофилакса, хвастаться уборочным маньячеством. Кстати про уборку, мой шкаф почти дошел до идеально состояния - две полки и 6 вешалок, надо бы еще уменьшить количество вещей:hmm: мне кажется, я комфортнее буду чувствовать себя, если их станет меньше... С тоской смотрю на книжные полки. Книги люблю и расставаться с ними не хочу, но их много они создают ощущение захламленности, и даже при условии оставить только самое-самое любимое и нужное по работе, получается 6 набитых под завязку полок. Хорошо, что до разбора книжек еще далеко, я еще не довел вещи до идеала.

А самое главное - третье место в соревнования по тхэквондо. и меня больше ничто в жизни не заставит смотреть, как они там пинают друг друга с разворота в прыжке в куда-нибудь, это ж поседеть и облезть можно от волнения за своего волченка.

@темы: из жизни верволков, дикая хозяйка, Мысли вслух

12:15 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
ладно, я буду первым в нашем маленьком и уютном. ВАААА!!! Новый альбо-о-о-ом! как раз ко дню рождения выйдет. *раскидываем сиреневые блесточки и фанатские сердечки*

@темы: "...при звуках флейты теряет силу воли...", The gods made heavy metal and they saw that is was good (c), Royal Hunt

14:36 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
блин... у меня новая степень уборочного маразма:weep3: только сегодня случайно заметил, я оказывается чищу - специальной уборочной зубной щеткой и ватными палочками - крышечку от зубной пасты, чтобы "она была как новенькая":alles:
божечки, ну я же дружу с панками, я жил в квартире у панков и меня никогда прежде не волновало, что на тюбике зубной пасты какие-то пятна от воды, мыла и стояния в стаканчике.

@темы: дикая хозяйка

21:10 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Бу-га-га
я как раз последние пару дней активно предавался обильным возлияниям пересмотру всех имеющихся в наличии 4 версий Последнего Испытания, в очередной раз сравнивал с Бо Рейстлинов и...
и короче, вот вам, фанаты, они опять собирают бабло на что-то клевое planeta.ru/campaigns/newfantasymusical/about.
эх, были б у меня свободные сто тыщ, я б сокровенно пожелал себе Круглова-Егорова-Сусалева... но чего нет, того нет. буду мечтать, мечтам свойственно внезапно сбываться=))

@темы: musicals, ".. для тех, кто свалился с Луны...", "...при звуках флейты теряет силу воли..."

20:58 

"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
через год я все-таки убедил мюзиклопритончик и показал Элизабет1992. Потому что я вот могу сколь угодно обожать Собу и Мештера, а остальные фанатеть по Камарашу, но никто не сравнится с Увечкой. Минимум потому, что он был первым, а остальные равнялись на него, максимум, потому что он нечеловечески прекрасен.
а вот хорошо, что мы вдруг решили посмотреть именно эту версию. Я ее сто лет не доставал из закромов родины, так что прям как в первый раз. Зашло, наверное, даже лучше чем в первый раз. что не отменяет того, что мне не по душе трактовка финала. Ну что такое добивался, добивался, чмокнул и все, забирайте пустую оболочку. тьху. ну и вообще, как выяснилось бегающие и суетящиеся венгры и японки меня радуют больше чем картонные, механические, "как фигурки в музыкальной шкатулке" остальные неглавные персонажи. Но все равно, хороши, гады, хороши


@темы: "Elisabeth", Мысли вслух, musicals

Clown In The Mirror

главная