23:22 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Начал читать Питера Хёга "Тишина". Пока не понял, о чем я читаю, но читать очень вкусно - обилие нот, мелодий и картинок, прописанных в тексте относительно людей, действий и местности.

о да! доковыляв до 200 страницы я понял что к чему! это какая-то мистическая недо-детектива:-D что не делает книгу менее очаровывающей. вот только вслушайтесь в это:

"Тональность ее была си-минор.
Бах выбрал си-минор для своей знаменитой мессы. Бетховен тоже использовал си-минор. В последней части "Missa Solemnis". Однажды он написал, что всякий раз, когда ему случалось сталкиваться с Гётте, он слышал его в ре-мажоре - параллельной тональности. Си-минор - он глубокий. Драматичный, интравертный, одухотворенный. Синеватый, граничащий с черным. Сидящая перед ним женщина была темно-синей. И не только из-за одежды - все ее существо было темно-синим. Это был цвет морской воды в глубоком месте. Он никогда прежде с ней не встречался. "

"— Даже смерть создает шум, — сказал он, — мне случалось быть рядом, по крайней мере, с десятью людьми, когда они умирали. Даже когда они испускали последний вздох, не становилось тихо, все продолжалось, человек не умирает, когда он умирает.
Он вслушивался в нее, пока говорил. Когда он упомянул о смерти, ничто в ней не изменилось.
Он сканировал то, что было поблизости. Ветер на улице, едва слышное трение резины колес о покрытие на площадке. Шелест откидного верха «лотуса элиз», он все еще не заплатил регистрационный налог, это было слышно по звуку — жестяному позвякиванию транзитных номеров. Он слышал поскрипывание вагонки на стенах. Легкие щелчки пылающих в камине грабовых поленьев.
За всем этим был слышен какой-то домашний звук. Ария из «Гольдберг-вариаций».
Он всегда смотрел на семью иначе, чем обычно смотрят люди, — он слышал ее сбалансированную интенсивность. Все равно что «Гольдберг-вариаций» — с такой музыкой никогда не уснешь. На самом деле семья нужна не для ощущения надежности, повторяемости или предсказуемости. Семья нужна для того, чтобы иногда вдруг не надо было защищаться, надевать маску, что-то учитывать, — представьте себе, вдруг все снимают противошумные наушники, наступает тишина, можно услышать всех такими, какие они есть. Вот почему Бах поспешил обзавестись женой и достаточным для камерного оркестра количеством детей.
Может быть, это такая шутка Всевышней, что именно он, Каспер Кроне, это услышал. Он, кому так и не удалось создать семью."

запись создана: 30.08.2013 в 22:09

@темы: слова, слова, слова...(с), книжная полка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Clown In The Mirror

главная