Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
это трындец, но оказывается, я до марта месяца не смотрел никаких киношек кроме второго сезона Моста да традиционного Супернатуралов и Гримма.
1. традиционно, продолжаем курить скандинавское Gåten ragnarok / Тайна Раганрёка Археолог Сигерд Свендсен уже много лет одержим историей судна викингов Осберг. Единственная надпись, найденная на этом корабле написана на языке рун и гласит: «человек знает мало». Сигерд уверен, что судно Осберг скрывает ответ на тайну о Рагнароке — конце дней в норвежской мифологии. Когда его друг Аллан находит подобные руны на камне с севера Норвегии, Сигерд убеждается, что руны — это карта сокровищ. Вместе они отправляются в экспедицию, которая заводит их в «нейтральную зону» между Норвегией и Россией, которая не населена уже многие десятилетия. Здесь Сигерд находит истинное значение рун, которые хранят ужасающую тайну. блин я так ждал этот фильм, и мне было даже что поржать сказать о нем, пока мы с Вольфом его смотрели, но вот сейчс... даже и не знаю, что написать. посмотреть можно. даже с удовольствием, но что-то получить от этого фильма - увы. разве что повосхищаться на норвежские красоты природные и человеческие да на советскую военную технику. Ну и конечно моя любимая прекрасная София Хелин. Я с ней даже кулинарное шоу буду смотреть, не то что историю как археологи следуя ошибкам викингов и советских пограничников Ёрмунгандовичей (напсиать это слово оказалось проще чем произнести=)) )нашли
2. а не, вспомнил, я в феврале перед игрой "Ничего святого" пересматривал Constantine / Константин: Повелитель тьмы помниться когда-то в кинотеатре он произвел на меня большее впечатление...
3. Белка и Стрелка. Лунные приключения На Земле начали происходить странные и загадочные явления, несущие угрозу для планеты. Их след ведет в космос, на темную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка и вся команда веселых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию. Страсть к приключениям, искрометный юмор и великий дух космического братства поддержат в минуту великой опасности и помогут раскрыть всю правду о Луне и ее обитателях. отличный мульт, отличнре продолжение отличного мкльта. вот если бы мне еще не пришлось в 3Д его смотреть, так и вообще было бы замечательно.
4. Skumtimmen / Мертвая зыбьНеясным днем на закате лета на севере Эланда бесследно теряется маленький мальчик. Семья, полиция и добровольцы ищут его день за днем, неделю за неделей. Спустя 20 лет матери мальчугана, Джулии, звонит её отец и просит приехать на остров провести собственное следствие и узнать, что случилось с ребенком.Её отец убежден: к исчезновению мальчугана причастен Нильс Кант, здешний обитатель, в былое время наводивший кошмар на всю округу. Однако Кант погиб задолго по исчезновения сына Джулии. Но почти все говорят, что видели, как он выходит побродить по пустоши, когда начинает темнеть — в сумерках… я не знаю, как смотрится этот фильм теми, кто не знает книги. меня коробило и выворачивало смотреть на то, как Юлия и Йорлаф бок о бок практически находятся с убийцами Йенса. Книга сама по себе была оченья тяжелой, но она расятнулась у меня на пару дней, скрасилась жаркой и душной Южной Америкой, где скрывался Нильс Кант, а фильм - это концентрированная шведская осень, шведская тоска и ужас, в котором жили Юлия с отцом и Ленар тоже. мне не понравилось только то, что Ленара сделали козлом отпущения.

@темы: фильм!фильм!фильм!