Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
- Молодые люди, скажите, это здесь мероприятие по ГарриПоттеру?
- *офигевая* нееет...
- Ну того же автора.
- *еще больше офигевая* нееет, тут рок-опера по Толкиену
- а ну, да. я вообще в этом не разбираюсь, просто детей привез. ну как детей *показывает рукой рост ребенка годов 18-20*... поклонников Финрода.
(разговор в фойе перед началом концерта с каким-то дядечкой)


Сходили с Тенеброй вчера на Финрода. Не пожалели, ибо оно было чудесно, хотя местами (в первой половине были эти места) мы испытывали одно единственное чувство - лапаморда. Но тут может быть два объяснения. Первое - ребята похоже совершенно не были разогреты перед выступлением и первая половина прошла без должного эмоционального сопровождения (исключение составили пара Тингол-Мелиан, которые просто невероятно чудесные и на слух, и на вид, и на энергетику. Во всех вариантах Финрода, что мне доводилось видеть или слышать эта пара была самым слабым местом, а тут - одни из самых сильных оказались. Посчитайте меня, пжалста, я в их фанаты запишусь. и еще чудесный был Берен, которого пел тот же Тингол при помощи планшетки. Запишите меня в фанаты повторно=)) ), потому что после антракта все вдруг внезапно заиграли - то ли им за кулисами накатили коньяку, то ли стукнули по башке, то ли просто физически не возможно делать плохо рядом с Сауроном. Ооо, Саурон это такое шикарное двухметровое безобразие с таким голосищей, что мимимибля его поединок с Финрдом был просто избиением маленького ребенка тапками с особым цинизмом. В роли ребенка был сам Финрод, которого в этой версии было совсем не жалко, мы даже ждали, когда ж его уже убьют. Не, я ничего не хочу сказать, мальчик хороший, красивый, мечта слэшеров и т.д. и т.п., и петь умеет, и держит зал отлично, но это не возвышенный пресветлый эльф. Там по поперек мордочки большими буквами стоит "помесь Камараша с Мештером". Он конечно играет, исправно любит, в положенных местах страдает, но, как говорится, дьявол скрывается в мелочах :evil:. Ему бы тварей хаоса играть, такая конфетка будет, что я даже в ряды фанатов запишусь=)
Вторая возможная причина слабого начала - ребята обиделись, что нас было так мало, со звуком были проблемы и по дороге они потеряли где-то часть состава, и потому смогли выдать конфетку не сразу, а предварительно раскачавшись. При этом голоса у всех хорошо поставленные и пели все очень правильно, но местами просто не хватало жизни (особенно этим Лютиэнь грешила (ну и Галадриель, чего уж, ругать так ругать). голос - бесподобный, такой крайне сильный и приятный колокольчик, внешность - самое то для юной эльфиечки, но ни одной интонации, которая показала бы, что "влюбились мы"). Но раскачались. Вернее Саурон всех раскачал. Ну правильно, роль у него такая - не оставлять всех равнодушными=)))
В целом, мы остались крайне довольны вечером. Получили удовольствие всеми возможными для подобного мероприятия способами=) Какие все-таки ребята молодцы, что сделали и привезли.

@темы: "...при звуках флейты теряет силу воли...", musicals, РИ