Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
все началось с того, что одним теплым солнечным февральским днем Данечка возопил "что за фильм?!" и показал ЭТО 2ch.hk/b/src/117863753/14563514015250.webm (понятия не имею, как теперь вставить видюшку не с ютуба=) но, чесслово, это надо посмотреть) Все восхитились и заинтересовались. Благодаря Тигренке и развернутой ею поисковой операции к вечеру название было известно, фильм был скачен, осталось только выкроить время и насладиться - внимание! - киношкой про французских блэк-металистов, едущих на Хэлфест=))
вот я очень люблю старые добрые французские комедии с Луи де Фюнесом. И французский язык я безумно люблю, хотя упорно про это забываю за любовью с языкам скандинавским. правда я его уже почти забыл напрочь.. А этот фильмец - добрая французская комедия, только вместо суетливого лысоватого коротышки четыре брутальных волосатых мужика в черном, цепях, крестах и татухах. Конечно показанная сцена на ночной дороге это самая клевая сцена в фильме, но остальные идиотские ситуации, в которые ребята попадают по пути из родного города на фестиваль (Хелфест, кстати, где они должны будут выступать), мало ей уступают. ну есть еще и драматичная линия, разумеется. Ребята все взрослые, кроме вокалера уставшие от метала и хотят завязать. "Я по-прежнему люблю блэк-метал, но теперь только слушать и расслабляться" и вокруг этого конфликта между участниками тоже завязана часть сюжета. "как положено рокерам: распались и воссоединились вновь, захотев срубить бабла"
куча стереотипов и нарочно выставленных на показ ушей, вызывают у-ми-ми-миление. две с половиной песни, которые ребята играют крайне приятно слушать, игру актеров приятно смотреть. а еще шутки! ни одной похабной шутки! прямо-таки комедия для семейного просмотра=))

и две промо-фотки, которые говорят о приключениях французских блэкарей ярче любых слов=))


@темы: ".. для тех, кто свалился с Луны...", мыслебред, фильм!фильм!фильм!