Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:05 

бешенным собакам 212 км не крюк=))

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
каменная речка на Лемезе

Прошлый год мы не ездили в сторону Белорецка, потому что тамошняя дорога приелась, горы там уже не вызывают практически никаких эмоций. все мало-мальски интересное в Зуячке облазано и отфотографировано вдоль и поперек. я потому давненько не засираю вашу ф-ленту фоточками с путешествий. ниче нового=)) А тут мы решили, что беседка у родника и Зуячка это самое близкое, куда мы можем сгонять пожрать бутербродов и попить чаю на родниковой воде.

беседку какие-то кАзлы сломали. вон, в углу фототчки торчат ее обломки
минутка самолюбования или Джул и 50 оттенков розового=))
кто знает, что за цветок?
искал на сосенках шишки на варенье. шишек не нашел. токма паукабру=)

Пока мы тусили случилось две вещи. Во-первых, на меня напал жучок-солдатик и нагло топтался под футболкой по плечам, чем довел меня до безобразной истерики=)) Во-вторых, нас посетила гениальная идея - сделать крюк в сторону Ассов - в ту сторону мы еще не лазили - и, если Енот позволит, разведать в каких таких ебенях 4 года назад моя маманя ногу сломала.

Вообще, как оказалось, за тот год, что мы не катались по Белорецкой дороге, произошло много изменений. Например появилась вот эта лужа и покосившийся заборчик
...

и еще альтернативные источники электричества на Тещином языке через окно, из движущейся машины, о время маневра со сломанным автофокусом. резкость? не, не слышал=))

Свернув с наезженной трассы в сторону Ассов мы радостно закрутили головами в поисках новых впечатлений. Новое впечатление в лице медвежонка вывалилось на нас из кустов. это мохнатая толстопятая и толстопопая плюшевость встала на задние лапы - я только успел выдать восхищенное "Ах" и рвануть крышку с объектива - и удрала обратно в кусты. бегать за медвежонком по лесу и уговаривать на фотосессию я не рискнул. =)
Перед мостом через Инзер, то есть почти рядом с санаторием "Ассы" в 25-28 километрах от деревни Искушта, которая и была местом назначения, мы остановились, за ради новых красивых фоточек. Несмотря на следы человеческого присутствия, не было невыносимой засранности места. некоторое количество банок-бутылок было локализовано в одном кострище. а вокруг было чистеньно и приятненько. Даже уезжать не хотелось. вообще, сказали б мне "чувак, вот те работа в Ассы, я б туда жить перебрался без разговоров"
.........
русалочка по-нашему=))

Дорога от Ассов до Искушты это вообще нечто больше похожее на направление=)). после нее совершенно радостно смотришь на родные уфимские колдобины.нашему сити-манагеру следует после очередного водительского возмущения ссылаться на ямы, как от метеоритного дождя, на дороге до Искушты, по которой ехать надо по поперек, то по диагонали, то вообще отращивать воздушную подушку. Не представляю как по этой дороге везли мою маманю с открытым переломом. Обочины выглядят там так
прямо на месте эти камни режут на тонкие пластиночки и фасуют в упаковки. Плитняк.
К моменту, когда мы приблизились к точке невозврата, а окружающий пейзаж стал крайне скушен - мы пилили по вершине горы, вокруг торчали неинтересные заросли деревьев, за которыми смутно угадывалось чернеющее дождевое небо - мы наконец-то доехали до Искушты. Искушта деревня какая-то несуразная, я привык, что в Башкирии деревушки опрятные, яркие и чистенькие, а эта... только фильмы про маньяков снимать. С учетом того, что мы не увидели там ни одного человека, только стадо коз, коров и одну псину, по морде которой очень ясно было видно, что "собаку от волка отделяет одна кормежка" сценариев подобного фильма я описал с десяток. в разных жанрах=)) А вот уже за деревней, через пару километров находится "каменная речка". курумы, если по науке
Куру́мы (древнетюркское qorum «каменные россыпи, обломки скал, валуны»[1]) — термин, которым оперируют физическая география, геология и геоморфология; имеет два значения:
- локальные, ограниченные в трёхмерном пространстве скопления каменных остроугольных глыб, образовавшиеся естественным путём, имеющие вид сомкнутого нерасчлененного покрова на дневной поверхности земли;
- вид земной поверхности сложного строения, — курумлэнд, — представляющий собой сомкнутую группу каменных глыб крупного размера с острыми обломанными краями, расположенную на нерасчленённой подстилающей поверхности различного наклона и имеющую способность перемещаться. Обладает собственным микроклиматом, гидрологией, растительным и животным миром. (Википедия)

........................

Лазить по камням было страшно. исключительно из-за страха повторить маманин подвиг. Эта каменная речка упирается в дорогу, идущую вдоль речки Лемеза.

В принципе, сразу за курумом дорога-то и кончается симпатичной полянкой. Была бы еще симпатичней, не гадь там рыбаки. На наших глазах какой-то придурок допил пиво и выбросил баллон в речку. Убивать таких уродов бы. с особо извращенной жестокостью

@темы: из жизни верволков, Фото, "Раскинувшийся широко, Урал похож на мощного орла: а Азия с Европой - это два его крыла".

URL
Комментарии
2016-05-31 в 20:22 

Дарова, Джулчег.

Я тут в очередной реинкарнации, но это детали. Дай, думаю, зайду, а тут родные места на фотачьках. Собсна, я тока хотел сказать, что если вы в следующий раз поедете в сторону Ассов, попробуйте завернуть под указатель "Александровка". Никогда не слышала про Карпусту? Там офигенно красиво, но, к сожалению, засижено туристами и дачниками, потому что да, офигенно. Впрочем, посмотреть места, пофоткаться можно. Мимо моей недоремонтированной летней базы (из-за пропавшего строителя из Маныштов гг) собсна в Александровке проедете заодно :gigi:

Хлор

2016-05-31 в 22:05 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Тонтонмакуты, привет, Хлор!=) учтем насчет Александровки=)
твое возвращение как-то связано с выходом киношечки по родному Варкрафту?))

URL
2016-05-31 в 23:01 

Кстате да, это наверное влияние такое)) Я даже проплатить хотел опять акк, но вышла очередная реинкарнация Вахи, на этот раз Total War, и все заглохло. Пошел еретиков громить и Караз-а-Карак приводить в божеский вид.
Но я не то, чтобы возвратился, давно следил тут за одним комиксом, собсна для этого и регистрировался хз когда гг) А тут надо лететь опять в командировку далеко, а я не хочу, я хочу на Инзер, крышу доделывать и баклажаны сажать. Вот, значить, сижу, ищу позитивное, дай, думаю, зайду типо в госте, и не прогадал))

2016-06-01 в 06:36 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Тонтонмакуты, ну ты заходи, если что. я тут как раз баклажаны-то и сажаю могу устраивать отчеты чуть ли не в риал-тайм=))) далекие поездки все-таки сложно даются с маленьким детенышем. особенно когда детеныш совершенно не согласен с правилами, по которым должен сидеть в кресле пристегнутый, а не ползать по всей машине, так что в этом сезоне мы в основном огородные

URL
2016-06-01 в 09:54 

Julian, :D А я уже привык, для меня как-то поездка и не воспринимается, как далекая)) Правда, я или родителей вожу, или один, это сильно проще, чем с дитём.

А заглядывать таки да, буду. % )

2016-06-02 в 08:29 

Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
Тонтонмакуты, хехехе... два с половиной часа превращаются в вечность, когда под ухом орет, прям даже визжит, детеныш. и его ничем не успокоить. только взять на ручки. и тут же напороться на блядских дпсников, которым очень интересно, а чего же это детеныш не в кресле:dutch:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Clown In The Mirror

главная