Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
это вообще было в субботу. мы решили сэкономить семейный бюджет и поехали за ягодой. обычно за ягодой мы ездим на полянку за деревней Мударисово, но это очень близко, нам же хотелось путешествия и раздолбанных дорог Нуримановского района. В прошлом году мы как раз нашли там обалденный холм, усыпанный этой самой ягодой. Мне собирать ягоды не пришлось. моей обязанностью было развлекать детей и следить, чтобы их не сожрали слепни и оводы. ну то есть понятно, что для меня это была та еще пытка, когда все вокруг гудит, жужжит, летает, да еще и присаживается.


часа через полтора наши нервы не выдержали и мы свалили кататься дальше. Доехали до Красного Ключа, где у нас одной из самых известных мест добычи водички. Было, видимо. потому что та огроменая и офигенно красивая лужа с родниковой водой лазурного цвета, возле которой мы фотографировались 10 лет назад нынче отсутствует. с горя я купил мороженки и сфоткал ближайшую церковь. там как раз звонили колокола

что делать дальше мы не знали. С одной стороны, можно было продернуть 20 км и уехать вв Сорву, где в тайге расположилась деревушка, прижавшись к боку горы, и где карстовый разлом, из которого с напором бьет вода речки Сорвинка. С другой - проехать километров 40 до Павловского водохранилища. Можно еще было вернуться домой... но мы выбрали совершенно другой вариант, возле той же Красной горки, где мы собирали ягоды, мы свернули в другую сторону и спустились к реке Уфимке и огромному каменистому пляжу.




водица была довольно прохладная, так что купальный сезон мы не открывали, ноги только помочили. и вот сидим мы себе спокойненько, чай пьем уже, я с упоением снимаю детей, лопающих ягоду, шашлыки, камни... и вдруг мимо нас поплыли наши же берцы и костер, которые были вообще-то метрах в 10 от кромки воды
собсно, костер и был возле покрышки, а берцы стояли рядом... Пришлось очень быстро сваливать, пока машина не переквалифицировалась в лодку.

@темы: Фото, из жизни верволков, "Раскинувшийся широко, Урал похож на мощного орла: а Азия с Европой - это два его крыла".