Julian
Экипаж сошел с ума, капитан теряет твердость. Стайка демонов отвертками развинчивает корпус. Красный свет, сирены, голос из динамиков твердит: "До декомпрессии: Три. Два. Один." (ц)
наконец то в этом году я выполнил задание кофейно-читального клуба. теперь можно и на глаза показываться=)
Чарльз деЛинт "Чародей" ну что тут скажешь. это же деЛинт. это же его "Городские легенды"
Нёстлингер Кристина "Ильза Янда, лет - четырнадцать".
кхым... во-первых, неожиданно, что кто-то кроме меня среди знакомцев вообще читает подобные книги. Во-вторых... когда я в следующий раз захочу почувствовать себя совершенным дерьмом, а не родителем, я обязательно ее перечитаю. Сколько бы я себе не давал зарок не быть похожим на свою мать в воспитании, а то и дело скатываюсь. И это реально страшно не услышать своего ребенка, а пототм уже все, поздно. пропастть. На этом пока все, я обнимаю кота и иду рыдать в подушку, а думать на тему, что я скажу на обсуждении, я буду завтра.
Роберт Хайнлайн "Чужак в чужой стране" можно мне бумажный пакетик и самогонки? я буду попеременно блевать и бухать. Я никогда не читал эту книгу. И меня не предупредили, а я по привычке не смотрю отзывы. то что начиналось как будничная сайфай переросло в некий религиозный фанфик. В общем и целом, части до третьей мне было очень интересно и я растаскивал цитаты и горелд желанием обсудить их. Но потом все переросло в житие и учение Христа на новый лад, и мне это чуждо. Я люблю фанфики по Библии, но милые, типа "Добрых предзнаменований" или величественные типа фильма "Пророчества", а тут учение, истина, ты есть Бог и все такое, счастье для всех даром . Я не хочу быть богом, мне комфортно в человеческом теле, со всеми моими недостатками, и наличике чужих с их недостатками неприятоно, но необходимо. Я тут сторонник мнения, что без сравнения не понять, что счастлив. А постоянное всеобщее счастье это уже вообще наркомания какая-то. Да, вполне возможно я слишком туп, чтобы понять книгу. возможно ретро-гад. возможно это криком кричат все мои комплексы и мании, которым мне всякие разные в свое время диагностировали, а я с тех пор так и не лечился
с заданиями читального клуба я наверное сделаю перерыв на недельку-другую. за неделю я все равно не успеваю прочитать книжку. это раз. и вечер пятницы али понедельника мне никак не добраться до кофейни в восемь с учетом что я выползаю с детьми из спорт-зала в семь, они уставшие и голодные, их надо довезти домой, накормить, и к этому моменту у меня не много сил остается на добиралово и общение.

Дж. Кори "Врата Абадона". Это третий том Экспансии (и не имеет никакого отношения к книжному клубу, ибо это наша с Пашей отдельная и забористая трава), и я его растягивал как мог. Первые два тома я еще в том году проглотил, а потом до меня дошло, что еще две книги, и все. где мне потом искать настолько живой космос, понятный даже моим гуманитарным мозгам? Обычно вся нф это либо тусняк на чужой планете, либо карабельные будни, причем корабль может быть и космическим, и подводным, и паровозом, и вообще трейлером, не имеет значения, космическая составляющая там как нарисованная луна на заднике в спектакле. А в Экспансии космос, невесомость, ускорение и скорость света - это все не просто декорации , в которых разворачивается история, это часть истории. Что не отменяет того, что главныйгерой прекраснейший мудак=)) а десятки погибших марсианских лейтенантов и сержантов и а так же замных и астерских безопасников хочется просто усыновить.))
запись создана: 18.01.2017 в 23:44

@темы: Мысли вслух, книжная полка