22:03 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
внезапная такая ассоциация к Пауковской заметке про (взаимо)связь бога, троицы и каких-либо действий. Мне в детстве регулярно говорили, что бог троицу любит. правда при необходимости было добавление про бог не дурак, любит пятак и еще что-то про десяток, но я не помню уже
У меня есть дибильная привычка-не привычка, но особенность связанная с тройками. Я все кухонное делаю тройками. три щепотки соли, три ложки сахара, три горсти макарон, три чашки крупы, три куска мяса,... Даже если надо положить одну ложку, я ее растягиваю на три захода (когда был молодой и глупый не растягивал. и в итоге вечно все пересаливал и переслащивал и вообще хуево готовил). Еду по тарелкам тоже так раскладываю по три ложки, три куска, три половника. Откровенно говоря даже жидкости я в три булька наливать стараюсь, иначе ну как-то ну что-то не то. И нет, это не ОКР, и мне не кажется, что случится непоправимый пиздец со мной или семьей, если ложек/щепоток будет две или пять. просто будет адов дискомфорт, как в душном автобусе в компании шершня. вот такая дебильная привычка. очень неудобная, кстати, когда приходится есть/пить не дома, особенно в кафешках всяких. В гостях как-то проще, к столу зовут те, с кем так или иначе близок, кому доверяю, и глубоко в душе я верю, что в тарелке или чашке именно три ложки, три кусочка и три булька.
И у моей привычки есть продолжение в делах уборочных, особенно кухонных. протереть три раза, отжать тряпку трижды, положить под рукой три полотенца, держать на холодильнике три магнитика и так далее (нас в семье четверо и меня напрягает, что на сушилке 4 комплекта приборов, а не три. зато повод убирать все сразу в шкаф, чтоб не бесило). Если трех не достаточно, то все переходит в геометрическую прогрессию 3, 9, 27,...

вот такая привычка. и я считаю, что это еще ниче так привычка. у моей приятельницы привычка мыть руки с мылом перед мытьем посуды.

@темы: из жизни верволков, дикая хозяйка

URL
Комментарии
2017-12-30 в 11:18 

Luc-i-ana
если долго вглядываться в Бездну... кароч, как многого о тебе я еще не знаю:gigi:

2017-12-30 в 13:05 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Julian, офигеть... Неее, это не ОКР однозначно, больше всего похоже на привет от аутизма, по-моему. (Если только не что-то типа про троицу или из детских сказок, где тоже всего по три традиционно - заело - и забылось, а как модель "правильности" осталось) Отдельный маленький привет. Личный фэншуй. Правильнее сказать, не аутист, а аспергик - очень так слегка, что со стороны и не заметно. Потому что мало того, что у тебя есть такое желание - это же еще и способность так все делить и организовавать. Я б так не смог! Этож мозг постоянно обсчитывает пространство и проверяет на кратность трем...
Слушай, а где оно Не действует? Про еду понятно, а вот если у машины два дворника, а не три? Или в гостях четыре магнитика на холодильнике? Или в магазине товар на полке выставлен по две одинаковых коробочки в ряд? Где проходит граница когда тебя перестает напрягать, что все не по три?

2018-01-01 в 22:55 

Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
Дина_Мит, мне нравится вариант со сказкой, ставшей личным феншуем))
на самом деле я не заморачиваюсь этим специально. мне вообще первый раз указала наэто Хелл лет 10 назад, когда я положила три ложки соли и адово пересолила салатик. до этого я не обращала внимания. но если начинаю следить оно вылезает. так что мой мозг работает, как обычно, отдельно от меня.
оно определенно не действует там, где я не могу что-то организовать сама, и где нужно количество предметов и действий определено логикой многих поколений. готовка, уборка на кухне это моя вотчина, а машина, магазин или чужой холодильник - чужая, и от меня не зависит. как и количество рук-ног-пальцев, номер автобуса, на котором надо ехать и т.д. кстати на нашей машине дворников три :gigi:, и номер дома у меня трем кратный, но это плюшки от мироздания, я тут не при чем.

URL
2018-01-02 в 00:09 

Дина_Мит
Хайсянь 海鲜包
Julian, ага, понятно, пасиб.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Clown In The Mirror

главная