Julian
"Моя креативность просыпается на четырнадцатом часу бодрствования. Довольно неудобно".
нахлынуло на меня сегодня с утра, что жить-не-могу-хочу-Тампль послушать. (а нефиг было Дрюона читать). Полез искать в вк, нашел, сел слушать. Записи жуткая мешанина из "металлверсии" и той, старой, с жуткими помехами, записи с Зиланта. И старая мне нравится больше. Хотя в новой и звук чистый, и голоса красивые, профессионально все так. а Зилантовская запись - это кровь из ушей по качеству и местами по всему остальному. Но она пробирает до мурашек, а "металверсия" оставляет равнодушным (а в сценах с Оруженосцем вообще раздражает)

а потом я вспомнил отрывок из "Превыше чести" Раткевич. про репетицию который
"...взвыл Раммерт. — Вот именно что срамиться! Вы что с собой сделали, уроды? Вы что с музыкой своей сделали? Вы же ее замучили! Насмерть! Душу вынули — что из нее, что из себя! Позор какой… боги милосердные! Да ведь ни звука живого… слышите, вы?.. ни звука! А зализано-то как, а заглажено, а зачесано — волосок к волоску, точь-в-точь у покойника! И такое чтобы при найгерис… Ты что с голосом своим сделал? — внезапно налетел он на баритона.
Баритон растерянно лупал глазами, не в силах выдавить хоть словечко.
— Яйца сырые пил? — ядовито поинтересовался Раммерт, — Отвар щекотунчиков? Горлодеркой мазался? Говори живо — что?
— Й-йа-а-айца… — застенчиво признался баритон.
— Баран безмозглый! — выплюнул в избытке чувств Раммерт.
— Но у меня же голос вчера… с трещиной… — умоляюще простонал баритон.
— Тебе довольно было всего-навсего отдохнуть! — заорал выведенный из себя полуэльф. — И только! Выспаться! А даже если бы и не помогло… уж лучше с трещиной голос, чем яйцами обмазанный!"


а вот с Финродом такого нет. все переделки и доработки идут ему только на пользу. Даже Серафим, хоть он мне не заходит))
с горя пойду искать древний диск с теми самыми зилантовскими записями.

@темы: мыслебред, книжная полка, "...при звуках флейты теряет силу воли...", нет, они не с Извра, они просто извращенцы, слова, слова, слова...(с)