Жареный Дракон
к вопросу о продажи косточек. очередная глава из книги "Драконы", автор идеи Эмили Бомон, Автор текста Кристин Санье, художники Софи Туссен, Брюс Милле, Изабелла Миссо, Каролин Энар, Франсуа РюйеЖареный Дракон
читать дальшеЖареный дракон - вкуснейшее блюдо. но драконы - охраняемый вид. Охота на молодняк и на старых драконов запрещена
Если детенышу меньше 500 лет, силы неравные: дракончик пытается играть с охотниками в прятки. Раз-два - и он пойман! 1000-летнрий дракон хитёр. Тут уж у охотника все шансы быть насажанным на вертел и зажаренным.
Если вам удалось убить на охоте дракона, значит, голод вам не грозит. У вас будет мясо на целый год, можно есть его даже на завтрак. поэтому необходимо правильно его хранить.
В холодильник целый дракон не поместится, влезет в лучшем случае одна лапа. Надо разрезать тушу и замораживать по частям. язык и мозги лучше съесть в первую очередь. Их можно жарить, варить, тушить с овощами.
У дракона все идет в ход. измельченные усы способствуют росту волос: шепотка на макушку, четыре капли дождя - и у вас роскошная пышная шевелюра.
Из толченных костей готовят порошок невидимок. Принимать ночью при полной луне, ничем не запивая.
Зубы, если они без кариеса, славятся тем, что в них заключена драконья сила. поэтому они особенно ценятся среди рыцарей.
Наконец, купание в драконьей крови делает кожу удивительно эластичной. Но, если сидеть в ванне слишком долго, есть опасность вылезти оттуда с хвостом и в чешуе. Не злоупотреблять!
Что же до сердца, жаренного или отварного, то оно поистине бесценно. кто его отведает, будет уметь все, что умеют драконы. в общем, минус тут только один : станешь есть жаренных драконов, превратишься в дракона сам!